Дорожники Якутии отремонтировали 16,5 км региональной автодороги «Умнас»

Дорожники Якутии отремонтировали 16,5 км региональной автодороги «Умнас»

 Работы велись на участке Покровск – Мохсоголлох с применением новых технологий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

 «Приемочная комиссия приняла участок, протяженностью 16,5 км. Объект полностью заасфальтирован», - сообщил заместитель начальника отдела эксплуатации ГКУ «Управтодор РС(Я)» Николай Макаров.

Представитель ведомства уточнил, что в дорожных работах применялась холодная регенерация старого покрытия с добавлением цемента и вяжущих материалов, далее было уложено два слоя асфальтобетона. Кроме того, проведен ремонт водопропускных труб, замена дорожных знаков и барьерного ограждения. Всего в этом году дорожникам поставлена задача привести в нормативное состояние 37 км автодороги «Умнас» на территориях Хангаласского и Олекминского районов. 
В целом по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» и программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения» в Якутии ведутся дорожные работы на 25 объектах, общей протяженностью  свыше 230 км.
Умнас2
Умнас3