Дорожники Якутии заасфальтировали свыше 18 км автодороги «Нам»

Дорожники Якутии заасфальтировали свыше 18 км автодороги «Нам»

Объем дорожных работ с укладкой асфальта до дальнего села Хатырык — родины советского государственного и партийного деятеля Максима Кировича Аммосова был определен руководством республики при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и направлен на повышение качества жизни в Намском улусе.

 «Благодаря национальному проекту, мы в прошлом году отремонтировали 8 километров дорог в селе Намцы и сегодня уложили асфальт до Хатырыка. Как сказал глава республики Айсен Николаев, автодорога "Нам" — главный объект дорожных работ», - отметил в комментарии министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев.

При строительстве автодороги, пришедшей в отдаленное село, дорожники использовали новые технологии холодного ресайклинга, при которой используется экономичный способ переработки старого основания дороги с последующей цементной стабилизацией грунта. После укладки асфальтобетонного покрытия на территории муниципалитета были установлены автобусные остановки, водостоки и наружное освещение, обустроены пешеходные переходы и тротуары. В целом новая дорога послужит на благо жителей села Хатырык и еще четырем близлежащим транзитным поселениям.

«Два года назад никто, наверное, не предполагал, что такая дорога будет сдана в короткий срок. Мы, как заказчики, и наши подрядчики ООО «СУ-77», отработали как единый механизм. Хочу сказать, что в течении октября мы сдали очень много объектов по республике, и третий год подряд наращиваем объемы работ. В этом году рекордные 234 км мы должны сдать», - подчеркнул генеральный директор ГКУ «Управтодор РС(Я)» Семен Филиппов.

По словам главы  Намского района Юрия Слепцова, при строительстве дороги осуществлялся не только  контроль со стороны дорожных специалистов, но и общественного Совета Хатырыкского наслега.

«Я очень рад, что сегодня исполнилась мечта нашего населения. Уверен, дорога прослужит долго, подрядчик сделал ее качественно», - заключил представитель Намского улуса.

Нам 2

Нам 3

Нам 4