На региональных дорогах Якутии установят 13,9 км уличного освещения

На региональных дорогах Якутии установят  13,9 км уличного освещения

Светильники наружного освещения установят вдоль населенных пунктов в рамках обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах регионального и межмуниципального значения. 

 

На этот год общая протяженность объектов уличного освещения составит 13,9 км, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные  дороги» - свыше 10 км. 

Работы будут вестись в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Олекминском и Усть-Алданском районах. Важно отметить, что в транзитном селе Бетюнцы Амгинского района запланировано выполнение работ по устройству и содержанию наружного освещения на основе контракта жизненного цикла. Объект будет реализован по нацпроекту «БКД».

Смысл заключения контракта жизненного цикла состоит в том, что подрядчик, выполнивший работы, обязан в течение нескольких лет содержать объект. При этом исполнитель  изначально заинтересован в передовых технологиях, чтобы снизить собственные издержки, что выгодно госзаказчику.

В Якутии уличное освещение по контрактам жизненного цикла устанавливается не впервые. За предыдущие два года реализовано 4 объекта в Хангаласском и Амгинском районах, общей протяженностью свыше 4,5 км.