Нацпроект «БКД»: Реконструкция участка автодороги «Умнас» идет с опережением

Нацпроект «БКД»: Реконструкция участка автодороги «Умнас» идет с опережением

По заказу ГКУ «Управтодор РС(Я)», в этом году началась реконструкция 8,2 километров республиканской автомобильной дороги «Умнас» в пределах города Якутска. Как отметил первый заместитель генерального директора ведомства Виктор Игнатьев, дорожные работы ведутся без отставания.

«Наш подрядчик — ЗАО "Дороги "Саха" — имеет большой опыт работы. Напомню, в текущий дорожный сезон он досрочно сдал участок автомобильной дороги «Нам», ведущий из Якутска к местности Ус Хатын. Сейчас на автодороге «Умнас» идут идентичные работы с небольшим опережением календарного графика», - сообщил представитель Управтодора.

IMG 7188

Виктор Игнатьев уточнил, что дорожные работы ведутся в два этапа со сдачей участков по 4 км в следующем и 2024 году (I и II пусковой комплексы). В окончательном виде автодорога с 11+868 – км 20+000 получит четыре полосы движения с асфальтобетонным покрытием, шумозащитные экраны (протяженностью 3 км), тротуары (11 км), автобусные остановки (10 ед.), светофорное регулирование (27 шт.) и наружное освещение (8,2 км). В настоящее время на первом участке подрядчик фактически завершил уширение земляного полотна и снятие старой дорожной одежды, производится укладка водопропускных труб.

Реконструкция автомобильной дороги «Умнас» на участке км 11+868 – км 20+000 в ГО «Город Якутск» идет по поручению главы республики Айсена Николаева в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Решение принято в связи с расширением территории города для увеличения пропускной способности дороги, а также безопасности дорожного движения. После реконструкции будет изменен класс дороги на магистральную улицу районного значения.