Проверки на дорогах: В Якутии ускорили темп работ на объектах нацпроекта «БКД»

Проверки на дорогах: В Якутии ускорили темп работ на объектах нацпроекта «БКД»

Управтодор республики совместно с ФКУ "Упрдор "Вилюй", Министерством транспорта и дорожного хозяйства организован комиссионный выезд по отстающим от календарного графика объектам ремонта автомобильных дорог.

Комиссия работала с 28 октября по 1 ноября в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Таттинском, Томпонском и Оймяконском районах. Всего было проверено восемь участков. По итогам, отстающим подрядным организациям выписаны предписания с принятием соответствующих мер по сдаче объектов до конца ноября и должном содержании автодорог.

IMG 6955

Кроме того, во время выезда комиссии представители Управтодора, приняли в эксплуатацию два участка региональных автодорог "Уолба-Булун" (7 км) и "Харбалах"(8 км) в Таттинском улусе.

«В этом году дождливая погода сильно повлияла на темпы ремонта автодорог в целом по республике, но АО “Таттаавтодор”, начиная с июля, шло опережающими темпами, поэтому сумело уложиться в установленный срок, сдать все объекты, общей протяженностью 30 км», - подчеркнул заместитель начальника отдела эксплуатации ведомства Семен Павлов.