Топ-3 объектов нацпроекта «БКД» в Якутии

Топ-3 объектов нацпроекта «БКД» в Якутии

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» введено в строй после реконструкции и ремонта свыше 230 км автодорог регионального значения.

Самым значимым событием стала сдача в эксплуатацию 326- метрового мостового перехода через р. Аллах-Юнь. Общая протяженность сооружения вместе с подходами составила 1,3 км. Крупный мостовой переход возведен опережающими темпами. С его открытием Усть-Майский район и республика в целом получат перспективы для дальнейшего социально-экономического развития. Мост стал первым объектом на региональных дорогах Якутии, построенный в рамках нацпроекта.

 автодорога Нам

К самому безопасному объекту относится досрочная реконструкция автомобильной дороги «Нам» в черте Якутска (от кольцевого пересечения дороги к поселку Жатай до сворота в этнографический комплекс «Ус Хатын»). Обновленный участок в 7,2 км имеет четыре полосы движения, на котором установлено на примыканиях и пересечении 89 светофоров, 301 дорожный знак, а также 539 опор наружного освещения.

 Умнас итог км 70400 км 74 cr

По наибольшей протяженности ремонта отмечается автодорога «Умнас». Работы велись на 6 участках, где в общей сложности приведено в нормативное состояние 43,4 км.